Respostas

2013-06-07T11:37:48-03:00

Regra básica quando envolver um produto da soma de dois termos com a diferença dos mesmo termo. O resultado sempre é o quadrado do primeiro termo, menos o quadrado do segundo

Assim ===> (a+b)x(a-b) ==> a^2-b^2

 

Logo no seu problema temos ==> (x^2+4)x(x^2-4) ==> (x²)²-4² ==> x^4-16

 

Um abraço ai.

2 5 2
2013-06-07T11:45:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá, Lourdes.

 

Os termos dos dois fatores do produto são iguais, x² e 4.

Diferenciam-se apenas por estarem relacionados entre si, um com o sinal "+", outro com o sinal "-".

 

Podemos aplicar, portanto, a regra do produto notável "Diferença de Quadrados".

 

(x^2+4)(x^2-4)=(x^2)^2-4^2=x^4-16

1 4 1