Respostas

A melhor resposta!
2013-06-07T17:41:06-03:00

f(x)=ax+b
f(-1)=-a+b=5 (1)
f(3)=3a+b=-3 (2)
(2)-(1)=3a+a+b-b=-3-5
4a=-8
a=-8/4
a=-2
-a+b=5=>2+b=5
b=5-2
b=3
f(x)=-2x+3
f(0)=0+3=3

 

 

 

 

 

 

2 5 2
2013-06-08T08:46:42-03:00

Na questão vale os pares ordenados: (-1, 5) e (3, -3). Sendo que a=Variação de y / variação de x:

 

a= -3 - 5 / 3 - (-1) > a = -8 / 4 > -2

 

Tomando um par, p. ex., o (-1,5) temos > 5 = -2 * (-1) + b > b = 5 - 2 > b = 3.

 

A função é: f(x)= -2x + 3;

 

fazendo f(0)= -2 * 0 + 3 > f(0) = 3

2 5 2