Respostas

2014-04-22T01:48:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Maria,

Usando a média geométrica, onde o quadrado termo central é igual ao produto dos extremos, vem:

(2x+1)^{2}=4x(x-1)\\
4 x^{2}+4x+1=4 x^{2} -4x\\
4 x^{2} -4 x^{2} +1=-4x-4x\\
-8x=1\\
\\
x=- \frac{1}{8}\\
\\
Substituindo~x,~entao~a~P.G.~sera:\\
\\
\boxed{(- \frac{1}{2}, \frac{3}{2},- \frac{9}{8})}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos ;)