Em uma loja de bijuterias, todos os produtos sãovendidos por um dos seguintes preços: R$ 5,00, R$ou R$ 10,00. Márcia gastou R$ 65,00 nessa loja,tendo adquirido pelo menos um produto de cadapreço. Considerando apenas essas informações, o número mínimo e o número máximo de produtos que Márcia pode ter comprado são, respectivamente,

2
preciso urgente da resolução deste exercicip

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-21T13:27:55-03:00
Sabemos que márcia comprou um produto de cada logo ela já gastou 15 reais, logo sobram 50(65-15)  para ela gastar com outros produtos. o maior número de produtos possiveis é se ela gastar esses 50 reais nos produtos mais baratos, e com esses 50 reais ela compra 10 dos produtos mais baratos + os 2 produtos que ela com certeza comprou = 12,  se ela gastar os 50 reais nops produtos mais caros ela compra 5 deles + os 2 produtos que com certeza já foram comprados = 7 produtos 
2 5 2
2014-04-21T13:36:30-03:00
5+10+x=65,00
se comprar um de cada gastaria 15,00
65-15 = 50,00
logo ela poderia comprar o numero mínimo seria 6 produtos de 10,00 mais 1 de 5,00 dando no toal de 7 produtos

o numero máximo seria  65-10 = 55 ------ 55/ 5= 11
1 produto de 10,00 mais 11  de 5,00
total de produtos 12