Respostas

2014-04-21T14:28:15-03:00
X² -  2x = 15x² -2x -15=0
a= 1      b= -2      c= -15
delta= b² -4ac= (-2)² -4.(1).(-15)= +4 +60= 64
x= (-b ± √delta)/2.a
x= (-(-2) ± √64)/2.1
x= (+2 ± 8)/2
x'= (2+8)/2 = 10/2= 5
x"= (2-8)/2 = -6/2= -3
Solução: 5 e -3
1 4 1
2014-04-21T17:22:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x² - 2x = 15
x² - 2x - 15 = 0

a = 1        b = - 2        c = - 15
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 2)² - 4.(1).(-15)
Δ = 4 + 60
Δ = 64


x= (-b ± √Δ)/2.a

x =[ - (-2) ± √64]/2.1

x = [+ 2 ±  8]/2

x' = [2 + 8]/2  =  10/2  =  5

x" = [2 - 8]/2 =  - 6/2  =  - 3


S[- 3 ,  5]