Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-06-08T17:08:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

2\sqrt{x-1} = x-1

 

Vamos elevar os dois lados ao quadrado.

 

(2\sqrt{x-1})^{2} = (x-1)^{2}

 

O quadrado anula a raiz.

 

4 \cdot (x-1) = (x-1)^{2}

 

4x-4 = x^{2} - 2x + 1

 

x^{2} - 2x -4x+ 1+4 = 0

 

x^{2} - 6x+ 5 = 0 \\\\ \Delta = b^{2} - 4 \cdot a \cdot c \\ \Delta = 36 - 4 \cdot (1) \cdot (5) \\ \Delta = 36 - 20 \\ \Delta = 16

 

 

x = \frac{-b \pm \sqrt{\Delta}}{2 \cdot a}

 

x = \frac{-(-6) \pm \sqrt{16}}{2 \cdot 1}

 

x = \frac{6 \pm 4}{2} \\\\ \rightarrow x' = \frac{6+4}{2} = \frac{10}{2} = \boxed{5} \\\\ \rightarrow x'' = \frac{6-4}{2} = \frac{2}{2} = \boxed{1}

 

Voltando na equação para conferir se os dois resultados satisfazem a igualdade.

 

\longrightarrow x = 5 \\\\ 2\sqrt{x-1} = x-1 \\ 2\sqrt{5-1} = 5-1 \\ 2\sqrt{4} = 4 \\ 2 \cdot 2 = 4 \\ 4 = 4

 

\longrightarrow x = 1 \\\\ 2\sqrt{1-1} = 1-1 \\ 2\sqrt{0} = 0 \\ 2 \cdot 0 = 0 \\ 0 = 0

 

\therefore \ \boxed{\boxed{S = \left \{ 1 , 5 \right \}}}

1 5 1
2013-06-08T18:46:45-03:00

 

Vamos elevar os dois lados ao quadrado.

 

 

O quadrado anula a raiz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voltando na equação para conferir se os dois resultados satisfazem a igualdade.