Respostas

2014-04-21T20:29:56-03:00
Ponteiro das horas : 1 volta inteira(360º) são 12 horas ou 12x60 = 720 minutos. Portanto cada minuto equivale a 360/720 = 0,5º
Em 9:00h, faltavam 90º para chegar às 12h. Como passaram 10 minutos das 9 horas, o ponteiro andou mais 10 x 0,5 = 5º, faltando então 85º (para as 12h)
Por outro lado, o ponteiro dos minutos passou 10' das 12h. Cada volta(360º) são 60 minutos. Cada minuto são 360/60 = 6º . Portanto em 10' andou 10x6 = 60º
Total : 85 + 60 = 145º (resp)
5 4 5