Respostas

A melhor resposta!
2014-04-21T22:40:02-03:00
3^-2+2^-3 = 0,11 + 0,125 = 0,235

3^-2=1/3² = 1/9 = 0,1111111
2^-3=1/2³ = 1/8 = 0,125
1 5 1
2014-04-21T22:46:31-03:00
OK, vamos ver se assim vai : 3  3^{-2} +  2^{-3}. Todo número elevado a um número negativo é igual ao seu inverso elevado a esse mesmo expoente ,só que agora positivo. Então temos :  \frac{1}{3} ^{2} +  \frac{1}{2} ^{3} . Isso será igual a  \frac{1}{9} +  \frac{1}{8} . Fazendo o mmc dos denominadores, temos :  \frac{17}{72} . Bom, é preciso saber a "regrinha" de quando se faz o mmc, de multiplicar pelo numerador e tal.. Se entendeu esse, faço o da folha também. Espero ter ajudado.  \pi ;)