Respostas

2014-04-21T23:20:38-03:00
Como o casal é heterozigoto, seus genes são Bb.
Observe na imagem em anexo o cálculo do genótipo.

Assim temos o genótipo  | fenótipo:
25%  BB - Preta homozigota
50%  Bb - Preta heterozigota
25%  bb - Branca homozigota 
8 4 8
bem esse desenho que eu me perco kk obrigado !
é só vc pensar em linha em coluna... por exemplo aquele primeiro resultado "BB" está ali pq ele é o resultado da linha "B" com a coluna "B"
2014-04-22T07:59:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Prezado,

Se o alelo para o pelagem preta é o dominante (B), o indivíduo heterozigoto é preto, apresentando o padrão Bb.

Chamarei o macho de M e a fêmea de F.

M
                 F       B                b

B                       BB             Bd
b                       Bb              bb

Genótipo: 25% de chance de ser monozigoto BB, 25% de chance de ser monozigoto bb, 50% de chance de ser heterozigoto Bb.

Fenótipo (aparência): se a cor preta é a dominante, basta somar todos os que apresentarem o alelo B, ou seja, 25% de chance de ser monozigoto BB + 50% de chance de ser heterozigoto Bb, totalizando 75% de probabilidade de nascer um filhote de pelagem preta. A chance de nascer um filhote de pelagem branca, portanto, será de 25%.

Bons estudos!
4 5 4