Respostas

2014-04-22T10:25:19-03:00
Eh uma soma de frações

Como 3 nao tem nada no denominador
Significa que esse denominador eh 1

Entao temos  \frac{-2}{5} + \frac{3}{1}

Para resolver primeiro multiplicamos os denominadores
5*1=5
Este eh o novo denominador

Agora multiplicamos o numerador do primeiro pelo denominador do segundo
Fica assim: -2*1 = -2
então a primeira fração ficou  \frac{-2}{5}

Agora multiplicamos o numerador do segundo pelo denominador do primeiro
3*5 = 15
a fração ficou  \frac{15}{5}

Entao temos
 \frac{-2}{5} + \frac{15}{5} = \frac{-2+15}{5} = \frac{13}{5}
1 5 1