Respostas

A melhor resposta!
2014-04-22T19:51:25-03:00
5x - y = 4\\\\ 2x - y = - 5

vc tem que achar um jeito de anular uma das incognitas x ou y 
para isso vc pode ..somar as duas equaçoes..multiplicar uma das duas por um numero e depois somar com a outra ..dividir etc

note que se vc multiplicar a segunda equação (equaçao de baixo) 
por -1 ...vc terá +y ...e quando somar as duas equações tera -y +y = 0
então só ira restar o x para calcular 

multiplicando a equação por -1 temos 
-1*(2x-y)=-5*(-1)\\\\-2x+y=5

agora somando as duas equações 
5x-y=4\\ -2x+y=5\\\\\\\ (5x-2x)+(-y+y) =(4+5)\\\\3x+0=9\\\\x= \frac{9}{3} \\\\x=3

descobrimos o valor de x..agora é só substituir esse alor em qualquer uma das duas equações (as originais) e acharemos o valor de y

vou substituir na segunda equação
2x-y=-5\\\\2*(3)-y=-5\\\\6-y=-5\\\\y=-5-6\\\\y=-11

veja que 
5*3-11 = 4
2*3 - 11 = -5

\boxed{resposta : x= 3 ;;;y = -11}
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
b)

5x - 2y = 8\\\\ 3x + 4y = 10

observando vemos que se multiplicamos a primeira equação por 2
teremos -4y  ..assim conseguiremos anular o y e trabalhar somente com o x

2*(5x-2y)=8*2\\\\10x-4y=16

somando as equações

10x-4y=16 \\3x+4y=10\\\\(10x+3x)+(-4y+4y)=(16+10)\\\\13x+0=26\\\\x= \frac{26}{13} \\\\x=2

achamos o valor de 2 ..agora é só substituir em qualquer uma das equaçoes
vou substituir na segunda equação  para achar o valor de y

3x+4y=10\\\\
3*2+4y=10\\\\6+4y=10\\\\4y=10-6\\\\4y=4\\\\y= \frac{4}{4} =1

5*2-2*1 = 8

3*2+4*1 = 10

\boxed{resposta : x=2 ;; y =1}

2 5 2
2014-04-22T20:55:59-03:00
{5x-y=4
{2x-y=-5  .(-1)

{ 5x - y = 4
{-2x+ y = 5
anule o y com -y
fica assim:
3x = 9
x=3   continuando ...     
5x - y = 4 
5.3 - y = 4
15 -y = 4
-y = 4 - 15
- y = -11 . (-1)
y = 11
1 5 1