Respostas

2014-04-22T20:28:39-03:00
F(x) = x²+6x-9

0= x²+6x-9

é uma equação do segundo grau
a= -1(porque acompanha o x²)
b = 6 (porque acompanha o x)
c = -9 

utilizando bhaskara 
Δ = delta
Δ = b² -4*a*c
substituindo os valores temos 
Δ = 6² -4 *-1*(-9)
Δ = 36 - (4*9)
Δ = 36 - (36)
Δ = 0
quando delta é = 0 teremos só uma raíz 
então a resposta só pode ser C) ou D)

calculando a raíz:

 \frac{-b\pm \sqrt{delta} }{2*a} = \frac{-6\pm \sqrt{0} }{2*(-1)} \\\\x'= \frac{-6+0}{-2} =3\\\\x''= \frac{-6-0}{-2} =3

\boxed{resposta:d)(3,3)}


1 5 1