Respostas

2014-04-22T20:30:29-03:00
6+2i+3ai+ai²
Acho que seria esse esse=ai²+3ai+2i+6
A melhor resposta!
2014-04-22T20:35:48-03:00
Aplicando a propriedade distributiva e lembrando que i² = -1, temos:
(2+ai).(3+i) = 2.3+2.i+3ai+ai² = 6+2i+3ai+a.(-1) = 6-a+2i+3ai
Colocando i em evidência nas duas últimas parcelas, temos:
(2+ai).(3+i) =(6-a)+(2+3a).i
Para que esse número seja imaginário puro, basta que a parte real (6-a) seja igual a zero.
Dessa forma, resulta
6-a=0
a=6.
Espero ter ajudado.

1 5 1