Respostas

2013-02-21T19:10:34-03:00

começaremos assim:


primeiro vc repete a base que é 8 e soma os expoentes, assim:

 

8^{3} vezes 8^{-5} = 8^{-2}


agora a expressão ficou assim:

 

 

8^{-2} dividdo por 8^{1}

 

dai vc repete a base e subtrai os expoentes, dai fica assim:

 

8^{-3}

 

 

 

 

espero ter ajudado

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-02-21T22:55:46-03:00

Mulplicação de bases iguais: conserva a base e soma os expoentes.

 

Divisão de bases iguais: conserva a base e subtrai os expoentes.

 

Seja \text{L}=\dfrac{8^3\cdot8^{-5}}{8}

 

Desta maneira, temos que:

 

\text{L}=\dfrac{8^{3-5}}{8^1}

 

\text{L}=\dfrac{8^{-2}}{8^1}

 

Contudo, podemos afirmar que:

 

\text{L}=8^{-2-1}=8^{-3}

1 5 1