Gostaria de saber como se dá a resolução para a seguinte questão:

"Um carro sem motorista transporta passageiros entre um terminal e um dos
estacionamentos do aeroporto de Londres. Em certo trecho, o carro se movimenta a uma
velocidade de 30 km/h, gastando um tempo de 4 minutos.
Admita que na Europa a emissão de gases poluentes esteja num patamar de 130 g/km. A
quantidade de gases poluentes emitidos no referido trecho é":

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-22T22:19:39-03:00
30 km/h= 8,33 m/s \\ 
4 Minutos= 240 Segundos \\ 
Distancia=VelocidadeXTempo \\ 
Distancia=8,33X240= 1999,2 Metros= 1,99 Km

Se em cada Km tem 130 g de gases poluentes,então,regra de 3 :

130==========1
x============1,99

130x1,99= 258,7 g

Se o gabarito arrendondou para 2 km a distância ,então:
130x2= 260 g

2 5 2