Gostaria de saber a resolução do seguinte problema:

"Considere que a distância entre Palmas e Brasília seja de 900 km e a estrada
seja sempre uma reta. Um carro indo de Palmas para Brasília, nesta estrada, faz um terço do
caminho a 120 km/h, outro terço a 80 km/h e o restante a 60 km/h. Qual foi o módulo da
velocidade média do carro durante esta viagem?"

1

Respostas

2014-04-22T21:53:40-03:00
Simples,vamos lá.
900/3 = 300 km \\ 
Tempo= Distancia/Velocidade \\ 
Tempo=300/120 =2,5 horas \\ 
Tempo=300/80= 3,75 horas \\ 
Tempo=5 Horas \\  Velocidade media =Distancia/Tempo \\ Velocidade Media= 900/11,25=80km/h
6 4 6
Desculpe ,tinha errado em coisa boba ,já corrigi.
não se pode tirar a velocidade média sem o tempo
Muito obrigado, acho que errei a mesma coisa xD
Pode me ajudar com essa agora? http://brainly.com.br/tarefa/512021´
De nada ,ajudo sim.