Frequentemente, Vitor e Bruna vão a um mesmo restaurante: Vitor a cada 15 dias e Bruna a cada 18 dias. Se em 10 de outubro de 2013 ambos estiveram em tal restaurante, outro provável encontro dos dois nesse restaurante ocorrerá em:
a) 9 de dezembro de 2014
b) 8 de janeiro de 2014
c) 9 de janeiro de 2015
d) 10 de dezembro de 2014
e 10 de janeiro de 2015

2

Respostas

2014-04-23T11:04:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Problema de M.m.c

15,18/2
15,9/3
5,3/3
5,1/5
1,1=2.3.3.5=90 dias


Ou seja,se eles se encontram em 10 de outubro em 2013,basta somar 90 dias e será :

10 + 90=100 dias

Para entender melhor,basta colocar por partes em mês,vejamos:

10+21=31 dias será em outubro
30 dias - será em novembro
31 dias será em dezembro

30+21+31=82 dias já foram
82 - 90=8 dias restaram


RESPOSTA:

8 de janeiro de 2014

Alternativa  B
2014-04-23T11:10:29-03:00
Repetindo minha resposta que estava correta, porém foi apagada:
É só fazer o MMC de 15 e 18, que dá 90. Isso significa que eles se encontrarão 90 dias depois do primeiro encontro, que foi no dia 10 de outubro de 2013. Como outubro e dezembro tem 31 dias, ao invés de ser o dia 10 de janeiro, a resposta é 8 de janeiro de 2014. Letra B.
1 2 1