Dentre os ingredientes utilizados para a fabricação dos pães em uma padaria encontram-se o ovo e o leite. Considerando que 45% dos pães produzidos levam leite, 60% levam ovo e 23% não levam nem leite nem ovo, então a porcentagem de pães que levam leite e ovo é de A) 26%. B) 27%. C) 28%. D) 29%. E) 30%.

2

Respostas

2014-04-23T11:40:00-03:00
Dentre os ingredientes utilizados para a fabricação dos pães em uma padaria encontram-se o ovo e o leite. Considerando que 45% dos pães produzidos levam leite, 60% levam ovo e 23% não levam nem leite nem ovo, então a porcentagem de pães que levam leite e ovo é de A) 26%. B) 27%. C) 28%. D) 29%. E) 30%.

n(P) =  100 % = pães

n(L) = 45% = leite
n(O) = 60% = ovo
nem(L e O) = 23%

n(L ∩ )) = ?  = com Leite e Ovo = ?

n(P) =   n(L) + n(O) - n(L∩O) + nem( L e O)
100 =   45   +  60    - n(L∩O) +     23
100 = 45 + 60 + 23 - n(L∩O)
100  =        128       - n(L∩O)
- n(L∩O) + 128 = 100
- n(L∩O) = 100 - 128
- n(L∩O) = - 28
 n(L∩O) = -28/-1

 n(L∩O) = 28

então a porcentagem de pães que levam leite e ovo é de A) 26%. B) 27%. C) 28%. D) 29%. E) 30%.

então :

é a letra C) 28%



valeu! muito obrigado!!!
Deu para entender??? EU QUE DIGA !!! obrigada ESTOU relembrando
2014-04-23T12:12:38-03:00
Bem, se somarmos tudo dará 128% então subtraindo isso de 100% sobram 28%, acho que é isso