Respostas

2014-04-23T11:55:20-03:00
Vou fazer as duas primeiras, pois o processo é o mesmo.
a) (-1,2) e (2,-1)
calcule m (coeficiente angular) = Dy/Dx
Dy é a diferença entre os valores de y nos 2 pontos (x,y)
(-1,2) ---> aqui x é -1 e y = 2
(2 , -1) ---> x = 2 e y = -1
Dy : -1 - 2 = -3
Dx : 2 - (-1) = 3
m = Dy/Dx = -3/3
m = -1
escolha um dos 2 pontos, p.ex (-1 ; 2)
faça
y - 2(esse é o y do ponto acima) = m(x - (-1))
y-2 = -1(x + 1)
y = -x + 1 (resp)

b) (2,3) e (1,-4)
m = (-4-3)/(1-2)
m = 7
y-3 = 7(x-2)
y = 7x - 11 (resp)

tente fazer as  outras duas. Veja que é bem simples.