Respostas

2014-04-23T16:42:06-03:00
X(x-2) = 3(x+6)
x^2 - 2x = 3x + 18
x^2 -2x + 3x -18 = 0

Organizando as informações, temos:
x^2 + x -18 = 0

Aplica a forma de baskara:
- b +/-  \sqrt{b^2 -4 .a .c}/ 2. a
a= 1
b= 1
c = -18

-1 +/- =  \sqrt{1- 4 .1. (-18} / 2. a
-1 +/-  \sqrt{1-72} / 2
-1 +/-  \sqrt{71} /2

temos dois x que iremos chamar de x1 e x2

x1 = -1 +  \sqrt{71} /2  :: x1 = -1+ \sqrt{71} .2 = -2 + \sqrt{71}
x2 = -1 -  \sqrt{71} /2  :: x2 = -1 - \sqrt{71 } .2 = -2 - \sqrt{71}

Eu acredito que seja assim, os valores ficam assim devido a raiz.
Espero ter ajudado.
dá errado o delta vai ser negativo
quando vc coloca o 3x pro primeiro membro ele fica engativo
negativo
(x-2) . (x + 1) =3 me ajuda por favoor?
é verdade eu coloquei o 18 com o sinal contrário e quando foi no 3x coloquei o mesmo sinal do outro lado, corrigindo: x^2 -2x -3x -18 = 0 :: organizando fica, x^2 -5x -18 = 0 Então a= 1, b=-5 e c =-18 agora é só aplicar a fórmula de baskara.
2014-04-23T16:52:33-03:00
(x+4)²=3(x=2)
x²+8x+16=3x+6
x²+8x-3x+16-6=0
x²+5x+10=0
Δ=5²-4.1.10
Δ=25-40
Δ=-15 (a raiz não é exata)
do outro
x²-x-2x-2=3
x²-3x-5=0
Δ=(-3)²-4.1.(-5)
Δ=9+20
Δ=29 (não possui raiz quadrada exata)

4x²-1=(x+3).(x-3)
4x²-1=x²-3²
4x²-1=x²-9
4x²-x²-1+9=0
3x²+8=0
3x²=8
x= \sqrt8/3
4 x ²- 1 = (x+3) . (x-3) me ajuuda por favoor ?
certissimo!
4 x ²- 1 = (x+3) . (x-3) me ajuuda por favoor ?
se ver algum erro no calculo avisa
Não há nenhum erro, tá certo!