Ajuda?!?!?!? 4 amigos queriam comprar ingresso para visitar uma exposição sobre futebol. Veja o que cada um dizia sobre o dinheiro que possuía : João: Para mim faltam R$2. Pedro: Para mim sobram R$2. Marcos: Eu tenho a metade do valor do ingresso. Thiago: Eu tenho o dobro do valor do ingresso. Se juntarmos o que temos dá R$90. Podemos comprar o ingresso e depois nós acertamos

2
Por-favor rápido!! Vale metade da minha media para mim passar.... pfv
é pra dizer quanto custa o ingresso?
Não... quanto cada um tinha de dinheiro
não da mais pra responder.. tem muita gente respondendo!

Respostas

2014-04-23T19:05:00-03:00
João tem: x-2
Pedro tem: x+2
Marcos tem: x/2
Thiago tem: 2x
total é 90. logo, x - 2 + x + 2 + x/2 + 2x = 90
4x + x/2 = 90
8x + x = 180
9x = 180
x = 20 (x é o preço do ingresso)

logo, joão tem 20 -2 = 18 reais; pedro tem 22 reais; marcos tem 10 reais e thiago tem 40 reais
1 5 1
A melhor resposta!
2014-04-23T19:21:48-03:00
Fica assim: x-2 + x + 2 + x-2 + x+2 +  \frac{1}{2} x + 2 x = 90   => x-2 + x+2 +  \frac{1}{2} x + 2 x = 90 \\ 2x - 4 + 2x + 4 + x + 4x = 180 =   9x = 180   = x = \frac{180}{9}   x= 20

João x - 2 =>  20-2 = 18 ele tem r$18,00 , Pedro; 20+2 = 22 ele tem R$ 22,00
Marcos 20 / 2 = 10 ele tem R$10,00, Thiago tem o dobro do valor do ingresso R$20,00 + R$ 20,00 = ele tem R$ 40,00. Soma TUDO.

18 + 22 + 10 + 40 = 90,00

1 5 1