Respostas

2014-04-23T21:08:43-03:00
X² - 2x = -1
x² - 2x + 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (-2)² - 4.1.1
Δ = 0

x = - b + √Δ / 2a

x = 2 + 0

x = 2
1 1 1
Pelo texto que vc me deu é isso
Olha só o quadrado de um número x^2 menos o seu dobro -2x é igual a -1. x² - 2x = -1
ah ta Obrigada
ramonflexa17, sua resolução está errada...
Ramonflexa17, sugiro ver minha solução e entenderá onde se equivocou!
2014-04-23T21:22:13-03:00
 x^{2} -2x=-1

 x^{2} -2x+1=0

x= \frac{-b+-( b^{2}-4.a.c )}{2a}

x= \frac{2+-((-2)^{2}-4.1.1 )}{2.1}

x= \frac{2+-(4-4 )}{2}

x= \frac{2+-0}{2}

x= \frac{2}{2}

x=1 ⇒ duas raízes reais e iguais. Neste caso, iguais a 1.

Vamos fazer a prova:

 x^{2} -2x=-1 1^{2} -2.1=-1 1 -2=-1-1=-1