Respostas

2013-06-10T20:46:00-03:00

-3(x+1)=21+3x

-3x - 3 = 21 = 3x

-3 -21 = 3x +3x

6x = -24

x = -24?6

x = -4

 

x2+3x4=10+x3

 3x^4 - x^3 +x^2 = 10 -> desculpa, não me recordo como sair dessa kk :s

 

 

-3(x+4)>2(x+9)

-3x - 12 > 2x + 18

-12 - 18 > 2x + 3x

-30 > 5x

x> -6

 

-5x+3<-2x+12

-5x + 2x < 12 - 3

-3x < 9

x < -3

 

x6+x4-<5

x^6 + x^4 < 5 : x^4

x^2 + x < 5

 

 

-x2+5x-6=0

-x^2 + 5x = -6

 

3x2-48=0

3x^2 = 48

x^2 = 48/3

x = 2*16

x = + - 4

 

x2-2x+1=-4x

x^2 - 2x + 4x = -1

x^2 + 2x = -1

 

x2-2x=-9

x - 2x = 2*9

x = 3

 

3x(x+1)=4x2-12x 

3x^2 + 3x = 4x^2 - 12x

3x^2 - 4x^2 + 3x + 12x = 0

-x^2 + 15x = 0

 

Não garanto que estejam todas certas, porque me lembro vagamente de algumas.

^ -> significa "elevado a", então aprenda, na internet se utiliza esse símbolo quando quer indicar que algum número ou icógnita está elevado a algum valor.

* -> significa "raiz", no caso, eu não consegui colocar o real símbolo da raiz aqui, porque deu algum erro.