Respostas

2014-04-24T12:23:16-03:00
A) (x-3)(x+1)= 0
x-3 = 0
x = 3
ou
x+1=0
x = -1;

B)

(2x+2)² = 0
4x²+8x+4=0
x²+2x+1=0
Δ=4-4=0
x= -2/2 
x= -1;

4x² - 3= 0

4x² = 3
x² = 3/4
x = √3/√4
x = √3/2;

2014-04-24T12:39:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-3)(x+1)= 0
x² +x -3x -3 =0
x² - 2x - 3 =0
Δ= 4+12 = 16
√Δ= √16 = 4
x' = (2+4)/2 = 3
x"= (2-4)/2 = -1

(2x+2)² =0
(2x)² + 2.2x.2 + 2² =
 4x² + 8x + 4 = 0 (:4)
 x² + 2x + 1 = 0
Δ= 2² - 4 = 4-4=0



x = (-2+0)/2 = -1


4x² - 3 = 0
4x² = 3
x² = 3/4
x = 
√3/4 ----> x = √3/2