Respostas

2014-04-24T15:05:13-03:00
Para resolver uma expressão, primeiro você resolve o que está entre parênteses, depois o que tá entre colchetes e, em  seguida, o que está entre chaves.
Em relação às 4 operações, a ordem é a seguinte: multiplicação e divisão, subtração e adição.

{54 + [16 - (4x4 - 10) + 3]}
= {54 + [16 - (16 - 10) + 3]}
= {54 + [16 - 6 + 3]}
= {54 + 13}
= 67
1 5 1
A melhor resposta!
2014-04-24T15:05:23-03:00
Olá. Então, aqui vale lembrar que sempre numa expressão se resolve primeiro o que está dentro dos parenteses, depois dos colchetes e por último as chaves. E claro, não esquecendo que multiplicação se resolve primeiro que adição ou subtração. Vamos lá:
{ 54 + [ 16 - ( 4 x 4 - 10) + 3]} =
{ 54 + [ 16 - (16 - 10) + 3]} =
{ 54 + [ 16 - 6 + 3]} =
{ 54 + [ 10 + 3]} =
{ 54 + 13} =
67
Espero ter ajudado.  \pi ;)
2 5 2