Respostas

2014-04-24T16:11:52-03:00
A vista custa 280
ele de uma entrada de 160
então ele financiou (280-160) = 120$
então ele ira pagar de juros -> 127,8 - 120 = 7,8 $

25 dias ..em uma taxa mensal 
25/30 

aplicando isso na formula do juros simples
j=C*i*t

J = juros =7,8
C = capital = 120
i = taxa de juros
t = tempo = 25/30

7,8=120*i* \frac{25}{30} \\\\7,8*30=120*i*25\\\\234=120*i*25\\\\234=3000*i\\\\ \frac{234}{3000} =i\\\\0,078=i

a taxa ao mes é de 0,078*100=7,8

7,8% ao mes

1 5 1
2014-04-24T16:29:32-03:00
Se à vista custa 280,00 e pago uma entrada de 160,00, a parcela restante sem juros seria de 120,00.

Se, após 25 dias, a parcela será de 127,80, significa que foi cobrada uma taxa de juros.

Considerando os juros simples e usando a fórmula J=C.i.t

Os juros cobrados foram de 127,80 - 120,00 = 7,80

7,8=120.i.25

i= \frac{7,8}{120.25} = \frac{7,8}{3000} =0,0026 a.d.

Agora, convertemos a taxa ao dia encontrada para taxa ao mês:

i=(0,0026).30=0,078 a.m. = 7,8% a.m.
Portanto, dos 45000 totais à vista, ainda restam pagar 45000 - (15000 + 17041,42) = 12958,58
Finalmente, temos que descobrir o valor da parcela daqui a 90 dias.
Vamos chamar de P.
P = 12958,58 + 12958,58.(0,00125).90 = 12958,58 + 1457,84 = 14416,42
Espero que esteja certo, pois estou bastante enferrujado em Matemática Financeira!!!