Respostas

2014-04-24T17:44:17-03:00
Vamos lá,

Primeiramente devemos obedecer a expressão multiplicando 2.A, o que nos dará uma matriz D, logo:

D = [tex] \left[\begin{array}{ccc}2&0&4\\0&-2&6\\8&-2&4\end{array}\right] [/tex]

Agora p=(D-C)B, então vamos fazer a subtração:

D - C =   \left[\begin{array}{ccc}1&0&4\\0&-3&6\\8&-2&3\end{array}\right]

Por fim, multiplicaremos a matriz (D-C) por B, o que nos dará de resultado:
P = (D-C)B =   \left[\begin{array}{ccc}-1&1&3\\0&-6&6\\4&-4&2\end{array}\right]

Ou seja:

P=   \left[\begin{array}{ccc}-1&1&3\\0&-6&6\\4&-4&2\end{array}\right]

Grande abraço, espero ter ajudado.


1 3 1