Respostas

2014-04-24T20:34:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x² + 3x - 10 = 0

a = 1        b = + 3          c = - 10
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (3)² - 4.(1).(-10)
Δ = 9 + 40
Δ = 49


x = - b ± √Δ
         2.a

x = - (+ 3) ± √49
             2.1

x =  - 3 ±  7
            2

x' = - 3 + 7    =  4  =  2
           2           2

x"=  - 3 - 7  = - 10  = - 5
           2           2


S[- 5 , 2]
2014-04-24T20:36:01-03:00
X²+3x-10=0

Δ=b²-4.a.c                            x'=-3+7    4                     x"=-3-7      -10
Δ=(3)²-4.1.(-10)                         ¨¨¨¨¨¨¨ = ¨¨¨¨  = 2                ¨¨¨¨¨¨¨ =   ¨¨¨¨¨¨   =  -5
Δ=9+40                                       2       2                           2          2
Δ=49⇒raiz 7


R; 3 não é solução dessa equação.