Respostas

A melhor resposta!
2014-04-24T23:06:47-03:00
Olá. Então:
a)  \frac{x-5}{10} +  \frac{1-2x}{5} =  \frac{3-x}{4} 

(Tem que saber que se tira o mmc de 4,5,e 10. Divide pelos denominadores e multiplica com o numerador. Assim sumirá o denominador e poderemos trabalhar na expressão).
 2 x - 10 + 4 - 8 x = 15 - 5 x
 2 x - 8 x + 5 x     = 15 + 10 - 4
             - x          = 21                         x(-1)
               x          = - 21

b) 4 x (x + 6) - x² = 5 x²
   4 x² + 24 x - x² = 5 x²
4 x² - x² - 5 x² + 24 x = 0
        - 2x² + 24 = 0               (equação de segundo grau)
Espero ter ajudado.  \pi ;)
1 5 1