Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-04-24T23:55:24-03:00
Para mudar o sinal do expoente nos invertemos o numero

=3^{-1}+2^{-2}-(-4)^{-1} \\  \\ = \frac{1}{3}+ (\frac{1}{2})^2  -( -\frac{1}{4} ) \\  \\  \\ = \frac{1}{3}+ \frac{1}{4}+ \frac{1}{4}    \\  \\  =\frac{1}{3}+ \frac{2}{4} \\  \\ = \frac{4+6}{12}  \\  \\ = \frac{10}{12} \\  \\ = \frac{5}{6}
2 5 2
2014-04-25T00:09:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

3 ^ -1 + 2 ^ -2 - (-4) ^ -1

1 +  1  - (-1)    mmc = 12 
3     4      4

  4 + 3 + 3 ==>  10  ou  5
     12                12       6
1 5 1