O voo MH370 decolou de Kuala Lumpur, capital da malásia, a 0h10min de 8 de março e deveria chega a pequim as 6h40min. No momento em que sumiu sobre o mar do sul da china o boeing 777 estava a 850KM/H. Considere que a velocidade citada permaneça constante durante o trajeto, analise o os itens e faça o somatório dos certos


(02) a distancia entre as cidades de origem e destino e de 5220KM
(04) o tempo toral de viagem e inferior a 400 min
(08) infere-se no texto que a velocidade do Boing possui um valor superior a 240m/s
(16) existe relação entre velocidade entre velocidade e o tempo de voo do Boing citado no texto
(32) não ha uma relação matemática entre o tempo de voo do Boing e sua distancia percorrida

1
Esqueceu de botar os itens..

Respostas

2014-04-25T00:46:30-03:00
Beleza!
1-
Δt= T final - Tinicial
Δt = 6h e 40min - 00h e 10min = 6h e 30 min = 6.5h

Vm= 850km/h
ΔS= ?

02-
Vm = ΔS/Δt
850 = ΔS/6,5
850X6,5 = ΔS
ΔS = 5525

Correta

04-
6,5h x 60min = 390 minutos
Sempre que você quizer transformar horas e minutos, é só multiplicar por 60.

Correta

08-
Para transformar de m/s em km/h MULTIPLICA POR 3,6.
Para transformar de km/h em m/s DIVIDE POR 3,6.


850/3,6 = 236m/s

Falsa

16- Falsa
A velocidade não sofre variação de acordo com o tempo.
32- Falsa
Há uma relação matemática entre a distancia do voo e o tempo, quanto mais tempo, maior a distância.

02+04 = 06
A somatória dos certos é 6.
1 5 1
A primeira é 5220KM? Então a somatória dos certos é 4.