Respostas

2014-04-25T00:37:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.



2² - 2.2.√3 + (√3)² + 3²  - (√2)²

 4 - 4√3 + 3 + 9 - 2

  14 - 4√3  ou  2( 7 - 2√3 )
  • Usuário do Brainly
2014-04-25T01:13:30-03:00
Oi, boa noite! olhe bem, de inicio vc vai resolver o produto notável:

                          ( 2 - √3) ^2 = 2²- 2(2) (√3) - (√3)²
sabendo que:            - (√3)² = √3 ×√3 = √9 = 3
log,  = 4 - 4√3 + 3

Agora resolvendo os parênteses: ( 3 +√2 ) ( 3 - √2 ) = 3*3 -3√2 +3√2 - √2*√2
                                                                            = 9 -3√2 + 3√2 - 2

Sendo assim, unindo as expressões temos:  4 - 4√3 + 3 + 9 -3√2 + 3√2 - 2 =
                                 
                                               =  4 - 4√3 + 12 - 2 
                                                =  14 - 4√3  ou, 2(7 - 2√3 )