Respostas

2014-04-25T19:04:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A/2 = b/3 = c/5----------> 2a + 3b - c = 150

a/2=b/3 ---> 2b=3a --> b = (3a)/2 (I)  --  >(substitui em (III)
a/2=c/5--->. 2c =5a -->c = (5a)/2  (II)--->(substitui em (III)

 (III) 2a + 3b - c = 150
      2a + 3.[(3a)/2] - (5a)/2 = 150
      2a + (9a)/2 - (5a)/2 = 150
      2a + (4a)/2 = 150
      2a + 2a = 150
       4a = 150 -----> a = 37,5

(I)  b = (3a)/2 --> b = (3 . 37,5)/2--> b= 56,25

(II)  c = (5a)/2--->c = (5 . 37,5)/2 --> c = 93,75