Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-04-25T19:25:33-03:00
A)
x³-7x²-2x+14=0
x²(x-7)-2x+14=0
x²(x-7)-2(x-7)=0
(x-7)(x²-2)=0

x-7=0
x=7

x²-2=0
x²=2
x=√2
1 5 1
obrigada ^^
Comentário foi eliminado
2014-04-25T20:11:45-03:00
Vamos lá:
√x²+8x + (√x+7)(√x+1)/√x+1 = 7/√x+1
√x²+8x + √x²+8x+7 = 7
(√x²+8x+7)² = (7-√x²+8x)²
x²+8x+7 = 49 - 14√x²+8x + x²+8x
x² - x² + 8x - 8x -42 = -14√x²+8x
-42 = -14 √x²+8x    : -14
(3)² = (√x²+8x)²
9 = x² + 8x
x² +8x -9 = 0
x = -9
ou
x = 1
Como o denominador é √x+1
x+1 >= 0
x >= -1

- 9 não satisfaz.

Portanto a resposta é 1.

x³ - 7x² - 2x +14 =
substituindo x por 7 terá
343 - 343 - 14 + 14 = 0
Portanto 7 é uma resposta

Simplificando por Briot-Ruffini.
   1  -7    -2  +14
7      7     0    -14
   1   0     -2    0

x² - 2 =0
x = √2



obrigada fiquei feliz por ter conseguido sushshhs" :D
ñ consegui mudar :(
no meu celular ñ aparece para editar , mais a sua foi a melhor resposta :D
Se der depois vc muda. OK
ok