Respostas

2013-06-11T15:26:53-03:00

Podemos ver que:

 

| 2.x - y + 3.z = 0     vira:    y = 2.x + 3.z|     e     | x + 2.y - z = 0    vira:   z = x + 2.y|

 

Aplicando na primeira equação (x + 2.y) no lugar de z, temos:

y = 2.x + 3.(x + 2y)

y = 2.x + 3.x + 6y

y - 6.y = 5.x

-5y = 5x ou -5x = 5y

x = -y  ou  y = -x

 

Se aplicarmos uma dessas à segunda, temos:

z = -y + 2y

z = y ou z = -x

 

Se aplicarmos isto tudo a terceira(tentando deixar o z): 

 

(-z) + h.z -6.z = 0

h.z - 7.z = 0

h.z = 7.z (cortasse os 'z's)

h = 7