Respostas

2013-06-11T16:09:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Bel,

 

Do enunciado:

 

a=2x+3 e b = 2x-1

 

a² - b² = 40

(2x + 3)² - (2x - 1)² = 40

 

(4x^2 + 12 x + 9) - (4x^2 - 4x + 1) = 40

 

Retirando parentese:

 

4x^2 + 12 x + 9 - 4x^2 + 4x - 1) = 40

 

Reduzindo termos semelhantes:

 

16x + 8 = 40

 

16x = 32

 

x = 32/16

 

x = 2

 

 

12 4 12
2013-06-11T16:23:15-03:00

a=2x+3 e b=2x-1

a²-b²=40

(2x+3)²-(2x-1)²=40

(4x²2+12x+9)-(4x²2-4x+1)=40

4x²2+12 x+9-4x²2+4x-1)=40

16x+8=40

16x=40-8

16x=32

x=32/16    ou seja x= 2

 

71 2 71