Respostas

2014-04-26T14:03:24-03:00

a)quadrado pela diferença de dois termos           b)quadrado da soma de dois termos

c)quadrado da soma de dois termos                   d)quadrado pela diferença de dois termos

e)quadrado da soma de dois termos                   f)quadrado pela diferença de dois termos

A melhor resposta!
2014-04-26T14:20:22-03:00
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2\\\\(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
o quadrado do primeiro 
(+ ou -) duas vezes o primeiro pelo segundo
+ o quadrado do segundo
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
(a+b)^3 = a^3+(3a^2*b)+(3*a*b^2)+b^3\\\\(a-b)=a^3-(3a^2*b)+(3*a*b^2)-b^3
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
a) (5-3)²=  5² -2*5*3 +3²  =4

b)(4+2)³=  4³ + 3*4²*2 + 3*4*2² +2³ = 216   

c)(4+3)²=  4²+2*4*3 + 3² = 49

d)(2-4)³= 2³ -3* 2² *4 + 3*2*4² + 4³ = -8

e)(3+2)³= 3³ +3*3² *2 + 3*3*2² + 2³ =125

f)(2-6)²= 2² -2*2*6 +6² = 16
----------------------------------------------------------------------------------------------

se fosse resolver sem fazer o produto notavel seria 

a)(5-3)²= (2)² =4
b)(4+2)³= (6)³ = 216
c)(4+3)²= (7)² = 49
d)(2-4)³= (-2)³ = -8
e)(3+2)³= (5)³ = 125
f)(2-6)²= (-4)² = 16
2 5 2