Um carro viaja de uma cidade (A) a uma cidade (B), distantes 200km.Seu percurso demora 4 horas, pois decorrida uma hora de viajem, o pneu dianteiro esquerdo furou e precisou ser trocado, levando 1 hora e 20 minutos do tempo total gasto. Qual foi a velocidade média que o carro desenvolveu durante a viagem?

2

Respostas

2014-04-26T18:25:06-03:00
VM=S/T
VM=200/4
VM=50  KM/H  SEM IMPREVISTOS
4+1,20=5,20 HORAS GASTAS
1===60
X===20   X=20/60  X=0,333 MINUTOS  0,33+5=5,33
VM=200/5,33
VM=37,53 KM/H     APROXIMADO
A Velocidade média foi aproximadamente 38 km por hora
2014-04-26T19:27:23-03:00
4 horas menos 1hora e 20minutos=2horas e40minutos

R:O carro viajou a uma velocidade média de 75km por hora.

200km/160minutos=1.25
1.25x60 minutos=75km/h.