Respostas

2014-04-27T14:52:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.



(x-4)²+5x(x-1)=16

 x^2 - 8x + 16 + 5x^2 - 5x - 16 = 0

    6x^2 - 13x = 0    eq.incompleta 

    x( 6x - 13 ) = 0

    x1 = 0

    6x2 - 13 = 0

  6x2 = 13

  x2 = 13 
           6

V = { 0, 13/6 }
3 4 3
2014-04-27T15:02:48-03:00
(x-4)²+5x(x-1)=16(x-4).(x-4)+5x(x-1)=16
x²-4x-4x+16+5x²-5x=16
6x²-8x+16-16=0
6x²-13x=0
a=6
b=-13
c=0
b²-4.a.c
-13²-4.6.0
169

x=-b+-√169/2.a
x=-(-13)+-13/2.6
x=26/12
x=13/6

o outro resultado não vale pq fica 0/12.

2 4 2