Respostas

A melhor resposta!
2014-04-27T17:06:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 2.(3a - 1) + 7 > 8a - (3 - 2a)
6a - 2 + 7 > 8a - 3 + 2a
6a - 8a - 2a > - 3 - 7 + 2
6a - 10a > - 10 + 2
- 4a > - 8 .(-1)          aqui, multiplica por -1 pois a parte da variável (4a) é negativa.
4a < +8      observa, que ao multiplicar por -1, o sinal > inverteu,passando a ser <.
a < 8/4
a < 2

S{a ∈ R/ a < 2}



b) 
x+1  -  x+1  ≥ x+1
      6        5       10                       mmc (5,6,10) =  30

5.(x + 1) - 6.(x + 1) ≥ 3.(x + 1)
                   30                              elimina denominador 30

5.(x + 1) - 6.(x + 1) ≥ 3.(x + 1)
5x + 5 - 6x - 6  ≥ 3x + 3
5x - 6x - 3x  ≥ 3 + 6 - 5
5x - 9x  ≥  9 - 5
- 4x ≥ 4 .(-1)
4x ≤ - 4
x ≤ - 4/4
x≤ - 1

S{x ∈ R/ x≤ - 1}



c) 1- 2 . (m - 1) < 5m - 2. (1 - m)

1 - 2m + 2 <  5m - 2 + 2m
- 2m - 2m - 5m < - 2 - 1 - 2
- 9m < - 5 .(-1)
9m > 5
m  > 5/9

S{m ∈ R/m > 5/9}



Determine a potência:
(-7)-³      expoente negativo, inverte-se a base para tornar o expoente positivo.

(- 1)
³  =  (- 1) × (- 1) × (- 1)  =   - 1  
(  7)       (  7)    (  7)    (  7)        343




2 5 2