Respostas

2013-06-11T22:57:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Oi querida!

 

Vamos Lá!

 

Conhecendo a fórmula!

 

Vm = ΔS / ΔT

 

Vm (Velocidade Média)

ΔS (Variação do Espaço)

ΔT (Variação do Tempo)

 

Nota*. Todo 'Δ' delta representa uma variação!

 

Bem!

Podemos observar que temos a variação do espaço percorrido que foi de 72 km.

 

Temos uma grandeza!

 

Agora precisamos da variação do tempo. ΔT!

 

Como temos dois valores fazemos o seguinte:

ΔT=Tf - Ti. (Essa fórmula nos diz que a variação do tempo se dá pela subtração do tempo final pelo tempo inicial).

 

Logo..

ΔT = 13:30 - 9:30

ΔT = 4 h.

 

Assim, depois de termos encontrado a variação do tempo e do espaço, basta montarmos a nossa equação! Vamos Lá?!

 

Vm = ΔS / ΔT

Vm = 72 / 4

Vm = 18 Km/h.

1 5 1
2013-06-12T00:04:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Primeiramente vamos calcular o tempo gasto no percurso:

t=hora da chegada - hora da saida

t=13,5-9,5=4horas

 

 

a velocidade média é a comparação (razão) da distância percorrida por unidade de tempo

 

 

Matematicamente se expressa assim:

 

 

v_M=\frac {d}{t} 

 

 

Então é só dividir d=72 km por 4 h para obter: Vm=72/4=18 km/h

 

 

Finalmente para transformar 18 km/h para m/s (metro por segundo) divise-se 18 por 3,6

Vm=18/3,6= 5 m/s