Respostas

2014-04-28T11:13:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Quando a expressão está fatorada podemos obter as raízes calculando as raízes de cada fator:

Neste caso:

2x - 10 = 0
2x = 10
x = 5

x + 3 = 0
x = -3
1 5 1
A melhor resposta!
2014-04-28T11:15:13-03:00


2x * x + 2x * 3 - 10 * x - 10 * 3 = 0

2x^2 + 6x - 10x - 30 = 0

2x^2 - 4x -30 = 0 (dividindo todo mundo por 2)

x^2 - 2x - 15 = 0

a = 1; b = -2; c= -15

Calculando o delta

Δ = b^2 - 4 * a * c

Δ = (-2)^2 - 4 * 1 * (-15)

Δ = 4 + 60

Δ = 64

x = (-b + ou - raiz de delta) dividido por 2

x = [-(-2) + - √64] / 2

x = (2 + - 8) / 2

x1 = (2 + 8) / 2 = 10 / 2 = 5

x2 = (2 - 8) / 2 = - 6 / 2 = -3


2 5 2