Respostas

2014-04-28T13:01:55-03:00
Sendo:
-x²+7x-12 = 0
Multiplicamos por (-1), ficando com:
x²-7x+12 = 0
Usando Soma e Produto, temos:
S=7 (termo que multiplica x com sinal trocado)
P=12 (termo independente)
Os únicos números que somados dá 7 e multiplicados dá 12 são 3 e 4.
Essas são as raízes.
A melhor resposta!
2014-04-28T13:06:15-03:00
-x²+7x-12

x = -(+7) +- 
√7²-4.1.-12  
                  2.-1 
x = -7 +- √49-48  
           -2
x = -7 +- √1  
         -2 
x = -7 +- 1 
         -2 
= -7 +1 = -6 = +3  
         -2       -2   
= -7-1  = -8   = +4 
         -2      -2

2 5 2