Polinômio


P(x) = 2x² - x² + x+3, calcular: P(2) - 2P(-1) / P (1/2)

1
é (P(2) - 2P(-1) )/ P (1/2) ou P(2) - (2P(-1) / P (1/2))
Bom dia amigo..É a primeira notação msm P(2) - 2P(-1) / P (1/2) o resultado final é = 38/7.
tem certeza que o polinomio esta certo?pq jah tentei de outras maneiras e não chega nem perto desse resultado

Respostas

2014-04-29T09:08:35-03:00
Vou fazer cada polinomio separado depois junto tudo
p(2) => 2.2² - 2² + 2 + 3 => 8-4+2+3 => 9
p(-1) => 2.(-1)² - (-1)² + (-1) + 3 => 2-1-1+3 => 3
p(1/2) => 2.(1/2)² - (1/2)² + (1/2) + 3 => 2/4 - 1/4 +1/2 +3 => 2/4 -1/4 + 2/4 + 12/4 =>15/4
Substituindo:
P(2) - 2.P(-1) / P(1/2) => 9 - 2.(3) / (15/4) => 9 -  6/ (15/4)  => 9 -  6.(4/15) => 9 - 24/15 => 
9 - 24/15 => 135/15 - 24/15 => 111/15