Respostas

2014-04-29T11:22:07-03:00
Passe todos os termos pra um dos lados pra igualar a 0 
4y²-5y+1=3y²-2y+1 => 4y²-3y²-5y+2y+1-1=0 
Some os numeros com a mesma variavel:
4y²-3y²-5y+2y+1-1=0  => y²-3y=0 
Aplique bhaskara:
(-b+-sqrt(b²-4ac))/2a => (+3+-sqrt(3²+4*1*0))/2*1 => (3+-sqrt(3²))/2 =>
Sendo bhaskara vai gerar 2 raizes :
 (3+sqrt(3²))/2 => (3+3)/2 => 6/2 => 3
 (3-sqrt(3²))/2 => (3-3)/2 => 0/2 => 0
2014-04-29T11:29:15-03:00
 4y²-5y+1=3y²-2y+1 
4y²-3y²-5y+2y+1-1 
y²-3y
y(y-3)=0
y=0
y-3=0
y=3
eu isolei o y para poder simplificar a equação no caso do y² eu diminui 1 do expoente e tirei o y do 3, a primeira é y=0 e a segunda y=3
resposta é y=0 e a segunda y=3