Respostas

2014-04-29T11:25:15-03:00
X/2 - x/5 = -6 (faz o mmc entre 2 e 5 = 10) e divide o mmc por cada denominador, multiplicando em seguida, pelo numerador
5x / 10 - 2x/10 = -60/10
 (eliminamos o denominador)
5x-2x = -60
3x = -60
x = -60/3
x = -20

2014-04-29T11:27:26-03:00
Um numero = x
cuja a metade => 1/2
menos a 5 parte => -1/5
seja = -6

Vamos juntar tudu em uma equação

x(1/2) - x(1/5) = -6 =>  x( 1/2 - 1/5 ) = -6 => x ( 5/10 - 2/10 ) = -6 => x(3/10)= -6  =>
x = -6/(3/10) => x = -6*(10/3) => x = -60/3 => x = -20