Um carro com uma velocidade de 80 km/l passa pelo km 240 de uma rodovia as 7 h 30 min, a que hoas este carro chegara a proxima cidade, sabendo-se que a mesma esta situada no km 300 dessa rodovia?

2
um percurso de 310 km deve ser feito por um onibus em 5h . o primeiro trecho de 100km e percorrido com velocidade media de 50 km/l eo segundo trecho de 90km, com velocidade media de 60 km/h que volocidad o onibus no tercho restante para que a viagem se ua no efetue no tempo previsto?" nos resultados

Respostas

2014-04-29T13:41:36-03:00
V=S/t
80=300-240/t
80=60/t
t=3/4hora = 45min

O carro chegará as 8h15min.
- Obrigada
magina
vc sabe?
Procurar a frase "um percurso de 310 km deve ser feito por um onibus em 5h . o primeiro trecho de 100km e percorrido com velocidade media de 50 km/l eo segundo trecho de 90km, com velocidade media de 60 km/h que volocidad o onibus no tercho restante para que a viagem se ua no efetue no tempo previsto?"
2014-04-29T13:55:10-03:00
Vm =  \frac{delta S}{delta T} \\  \\ 80 =  \frac{300-240}{delta T}   \\  \\ 80 =  \frac{60}{T}  \\  \\ 80T = 60 \\  \\ T = \frac{60}{80} = 0,75 h

0,75 × 60 = 45

0,75 horas corresponde a 45 minutos
Às 7:30 ele está no km 240
45 minutos depois ele chega ao km 300
7:30 + 45 min = 8:15

O carro chegará a próxima cidade às 8 h 15 min.
Vm = delta S / delta T
Trecho 1 => 50 = 100 / T Trecho 2 => 60 = 90 / T
50T = 100 60 T = 90
T = 100 / 50 T = 90 / 60
T = 2 h T = 1,5 h

310 km - 190 km = 120 km
2 h + 1,5 h = 3,5 h
5 h - 3,5 h = 1,5 h

Vm = 120 / 1,5
Vm = 80 km/h

O ônibus precisará ter a velocidade de 80 km/h para percorre o restante do caminho no tempo previsto ;)
0bg *-* ta me salvando em
sabe essa?
- a velocidade escalar media de um automotivel e de 80km/h no primeiro trescho são percorridos no mesmo intervalo de tempo. Qual é a velocidade esalar media durante todo o percurso? ela e a media aritmatica das velocidades escalares medias em cada trecho do percurso?'
essa eu já não lembro muito como fazer , desculpe