Respostas

2014-04-29T17:24:54-03:00
Bom, antes de tudo precisamo descobrir a razão da PG, podemos obtê-la dividindo um termo pelo seu antecessor, e teremos:

a2/a1
1/32:1/64=2

Logo a razão é 2
Agora utilizaremos a fórmula do termo geral da PG: an=a1.q^n-1      onde "an" representa um termo qualquer da PG, e "^" significa "elevado a" e "q" obviamente é a razão da PG, como o termo que se busca é o oitavo, logo n=8, agora iremos substituir na formula os valores encontrados:

an=a1.q^n-1
a8=a1.q^8-1
a8=a1.q^7
a8=(1/64).2^7
a8=(1/64).128
a8=2

logo 2 é o oitavo termo: a8=2

Espero ter ajudado.


7 3 7