O tempo t (em minutos) de desembarque de passageiros de um navio usado para cruzeiros marítimos é dado pela lei;
t(n) =70 + n
15
sendo n o número de passageiros

Classifique como verdadeira (V)n ou falsa (F) cada uma das afirmações seguintes:

a) Em 2 horas desembarcam 750 Passageiros.

b) O tempo necessário para o desembarque de 600 passageiros é o dobro do tempo gasto por 300 passageiros.

c) Um acréscimo de 90 passageiros aumenta em mais de 5 minutos o tempo de desembarque.

1

Respostas

2014-04-30T00:15:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Naymelquiades.

t(n)=70+\frac n{15}, sendo n o número de passageiros e t o tempo de desembarque em minutos

a) Em 2 horas desembarcam 750 Passageiros. VERDADEIRO

t(450)=70+\frac{750}{15}=70+50=120\text{ minutos}=2\text{ horas}

b) O tempo necessário para o desembarque de 600 passageiros é o dobro do tempo gasto por 300 passageiros. FALSO

t(600)=70+\frac{600}{15}=70+40=110\\\\
t(300)=70+\frac{300}{15}=70+20=90\\\\
\Rightarrow t(600) \neq 2\cdot t(300)

c) Um acréscimo de 90 passageiros aumenta em mais de 5 minutos o tempo de desembarque. VERDADEIRO

t(n+90)=70+\frac{n+90}{15}=\underbrace{70+\frac n{15}}_{=t(n)}+\frac{90}{15}=t(n)+6
5 5 5