Respostas

2014-04-30T01:54:07-03:00
Supondo que eles investiram a mesma quantia de dinheiro
e esse dinheiro foi se multiplicando com o passar dos meses
-------------------------------------------------------------------------------

vou dizer que A, B, C são as partes que cada sócio ira ganhar 
então 
A+B+C=16800


o primeiro (A) ficou 6 meses
o segundo (B) ficou 10 meses
o terceiro (C) ficou 12 meses
então o dinheiro que eles vao ganhar é proporcional ao tempo que eles ficaram

então temos
 \frac{A}{6} + \frac{B}{10} + \frac{C}{12} = \frac{16800}{28} =600


isso nos diz que 
 \frac{A}{6} =600\\\\ \frac{B}{10} =600\\\\ \frac{C}{10} =600

para descobrir quanto cada um ganhou é só passar multiplicando  o numero de meses que eles ficaram na sociedade por 600

A=600*6=3600\\\\B=600*10=6000\\\\C=600*12=7200

aquele que  permaneceu 6 meses ganhou R$ 3.600,00
aquele que  permaneceu 10 meses ganhou R$ 6.000,00
aquele que  permaneceu 12 meses ganhou R$ 7200,00
1 5 1